国内 国际 社会 财经 证券 环境 房产 健康 医疗 两性 军事 旅游 时尚 电脑 科技 地方 汽车 消费 人才 人文 事件 摘要
首页 - 资讯 - 社会摘要 - 社会观察 - 科技世界

巴西节能发明:不用电的可乐瓶灯泡
? 2019/8/17 10:11:27?309 引用:
关键词:节能用品 节能电器 节能涂料 环保产品
  为了帮助低收入家庭节约电费,巴西里约热内卢的一家公司正在试验一种不用电的灯泡,而它竟然是用可乐瓶加水做成的。目前,里约热内卢已经有500个家庭用上了这种环保的灯泡。这些低收入家庭因为住房条件差,房顶是石棉瓦,房子采光特别差,白天也要开灯,因此每个月要支付高额的电费。现在有了可乐瓶灯泡,每个月可以省下至少24个雷亚尔的电费,约合人民币一百元。   

  公司工作人员安德烈.穆拉加斯:
  大约两年前我们公司就开始研究这个由米纳斯吉拉斯的一位工人发明的方法,早在2001年,我们的一个客户用一个可乐瓶和一块石棉瓦做了灯泡,利用太阳光作为家庭照明用。我们公司就去了贝洛奥里藏特和米纳斯吉拉斯,了解到了这个发明,并且完善了这个过去非常简易的发明。我们用了一种特殊的封胶,还有一种特殊的液体,能更好地反射阳光,现在正在适合的区域内推广这个项目。   

  可乐瓶灯泡的制作过程并不困难。需要一个可乐瓶,里面加上90%的水和10%的漂白剂。然后将可乐瓶嵌入石棉瓦,瓶子和石棉瓦都要打磨一下,这样可以和封胶更好地结合,既固定了瓶子又防止漏雨。这种绿色的像橡皮泥的物质是环氧胶,加水能使它更好地粘合。这样,一个不用电的灯泡就做好了,它的照明度相当于60瓦的普通灯泡。

相关文章(向右看)..

打印本页 关闭本页
推荐给朋友
办公、商务、设计:常用软件免费下载>>

·相关文章
我要购车:必搜教您选择适合的车型
吓你一大跳:查查家里有多少致癌物


·热线资讯